O Meio Antibiótico N.º 19 é utilizado para ensaios microbiológicos de Anfotericina B, Netamicina e Nistatina usando Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763 e 2601, recomendado pela USP/IP.
SINÔNIMOS:
· Meio Ensaio Antibiótico G,
· Antibiotic Assay Medium No. 19.
APLICAÇÃO E USO:
Meio N.º 19 é feito de acordo com as especificações de Kirshbaum e Arret. Uso desses meios assegura zonas de inibição definidas do organismo teste Todas as condições no ensaio microbiológico devem ser controladas cuidadosamente. O uso de meio de cultura padrão no teste é um passo importante para bons resultados.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica do Tecido Animal: 9.40
· Extrato de Bife: 2.40
· Extrato de Levedura: 4.70
· Dextrose: 10.00
· Cloreto de Sódio: 10.00
· Agar: 23.50
pH FINAL:
6.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.35%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.