O Meio Carne Cozida (Meio RC) é usado para o cultivo de aeróbios e anaeróbios, especialmente Clostridia patogênica. Este também pode ser utilizado como um meio de manutenção para culturas estoques. O meio é recomendado pelo BIS sobre as especificações IS: 5887 (Parte II) 1976 e IS: 5887 (Parte IV) 1976.
SINÔNIMOS:
· R.C. Medium,
· Meio R.C,
· Cooked Meat Medium.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio Carne Cozida foi desenvolvido originalmente por Robertson (1) para o cultivo de certos anaeróbios isolados de feridas. A fórmula apresentada é recomendada pelo IBS para a contagem e identificação de bactérias responsáveis por intoxicação alimentar, especialmente Clostridium welchii (2). O crescimento neste meio é indicado pela turbidez ou formação de bolhas provocada por alguns organismos. O enegrecimento e desintegração das partículas de carne indicam proteólise. Para melhores resultados, o meio deve ser usado no dia em que for preparado, de outra forma, ele deve ser aquecido ou fervido por alguns minutos e resfriados sem agitação e então, inoculado.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Infusão de Coração Bovino: 500.00
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 5.00
· Cloreto de Sódio: 2.50
pH FINAL:
7.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Grânulos marrons.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente sobrenadante sobre grânulos insolúveis.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.