O meio Base CHO é um meio basal para que os carboidratos possam ser adicionados para o uso em estudos de fermentação das bactérias anaeróbicas.
SINÔNIMOS:
· CHO Medium Base
INSTRUÇÕES E USO:
A identificação de anaeróbios é baseada na morfologia celular, características das colônias no Agar Sangue e nos testes bioquímicos. A coleta e o transporte adequados de amostras suspeitas são de importância decisiva para os microorganismos anaeróbios. A exposição das amostras ao ar deve ser minimizada o máximo possível e estas devem ser cultivadas em laboratório sob as condições atmosféricas adequadas.
Os parâmetros de utilização de carboidratos são a chave para a identificação de microrganismos anaeróbios. Embora o metabolismo destes seja menos eficiente e eles necessitem de fatores de crescimento auxiliares, estes estão disponíveis na caseína enzimática hidrolisada na alta concentração de carboidratos para o seu crescimento.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 15.00
· Extrato de levedura: 7.00
· L-cistina: 0.25
· Cloreto de Sódio: 2.50
· Ácido Ascórbico: 0.10
· Tioglicolato de Sódio: 0.50
· Azul de bromo timol: 0.01
· Agar: 0.75
PH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor verde clara.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente, sem algum precipitado, em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.