É utilizado para diferenciação de Lactobacillus e Streptococcus com base na morfologia da colônia e redução da reação da caseína.
SINÔNIMOS:
· L.S. Differential Medium Base.
· Lactobacillus Streptococcus Differential Medium Base,
APLICAÇÃO E USO:
Eloy e Lacrosse (1) desenvolveram o Meio Diferencial L.S. para o isolamento e diferenciação de Lactobacilli e Streptococci em iogurte. O iogurte é produzido pela fermentação controlada do leite mantendo-se a temperatura de 43°C, utilizando uma cultura inicial de Streptococcus thermophilus, e Lactobacillus bulgaricus. Estes dois organismos têm uma relação complementar. Os Streptococcus crescem primeiro e reduzem o potencial redox e permite a multiplicação dos Lactobacilli, os quais produzem produtos estimuladores de crescimento para os Streptococcus e aromas característicos associados à maturação do iogurte (2).
A taxa de Streptococcus na cultura inicial e no produto final controla fatores importantes como aroma e acidez. Uma taxa de 1:1 tem sido recomendada por muitos produtores (3,4,5). Amostras de iogurte ou culturas iniciais são adicionadas ao Meio Diferencial L.S. derretido e resfriado, misturado totalmente e dispensados nas placas de Petri. Estas placas são incubadas a 43°C por 48 horas. Ambas as contagens, totalmente viáveis e diferenciais, podem ser estudadas. .
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Digestão papaica de farinha de soja: 5.00
· Extrato de carne bovina: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 20.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Hidrocloreto de L-Cistina: 0.30
· Agar: 15.00
PH FINAL:
6.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente em placas de Petri..
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.