O Meio Duncan Strong (DS) Modificado é usado para o isolamento e diferenciação de Clostridium perfringens de outros Clostridia de alimentos com base na fermentação de rafinose.
SINÔNIMOS:
· Modified Duncan Strong (DS) Medium.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio Duncan Strong (DS) Modificado é preparado de acordo com a formula sugerida por Duncan e Strong. É recomendado pela APHA para o isolamento e diferenciação de Clostridium perfringens de outras espécies de Clostridia de alimentos com base na fermentação da rafinose e também para a rápida detecção de enterotoxina de Clostridium perfringens.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona proteose: 15.00
· Extrato de levedura: 4.00
· Tioglicolato de sódio: 1.00
· Fosfato dissódico: 10.00
· Rafinose: 4.00
pH FINAL:
7.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.