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Meio Fluido Tioglicolato, 500 Gramas M009-500G Himedia

Himedia
Código: M009-500G
Finalidade de Uso:

O Meio Tioglicolato é usado para testes de esterilização de biológicos e para o cultivo de organismos aeróbicos, anaeróbicos e microaerófilos.



Composição em g/L:

Caseína enzimática hidrolisada: 15,0

Extrato de levedura: 5,0

Dextrose: 5,50

Cloreto de sódio: 2,50

L-cistina: 0,50

Tioglicolato de sódio: 0,50

Resazurina de sódio: 0,001

Ágar: 0,75



pH Final (a 25ºC): 7,1 ± 0,2.



Base Científica:

Brewer (1) formulou o meio fluido tioglicolato para o cultivo rápido de aeróbicos e anaeróbicos, incluindo microaerófilos, através da adição de um agente redutor e uma pequena quantidade de ágar. A USP (2), a BP (3), a EP (4) e a AOAC (5) recomendam esse meio para testes de esterilidade de antibióticos, biológicos e alimentos e para determinação de coeficiente de fenol e efeito esporicida de desinfetantes. Todavia, destina-se a análise de líquidos transparentes ou materiais solúveis em água. O meio tioglicolato fluido também é

comumente usado para analisar a esterilidade do sangue armazenado em bancos de sangue (10).

A dextrose, a caseína enzimática hidrolisada, o extrato de levedura, o extrato de carne bovina e a L-cistina fornecem os fatores de crescimento necessários para a multiplicação das bactérias. O tioglicolato de sódio e a L-cistina permitem o crescimento de Clostridium mesmo sob condições aeróbicas (11). A pequena quantidade de ágar favorece tanto o crescimento de aeróbicos e quanto de anaeróbicos mesmo se o tioglicolato de sódio for retirado do meio (1). O tioglicolato de sódio é um agente redutor e neutraliza os efeitos tóxicos dos conservantes de mercúrio e peróxidos formados no meio promovendo a anaerobiose e permitindo a análise de materiais contendo metais pesados (9,10). Qualquer alteração na quantidade de oxigênio do meio é

indicada pela alteração de cor (vermelha) do indicador de redução (resazurina) (6,7,8). A pequena quantidade de ágar ajuda a manter baixo o potencial de redução, estabilizando o meio (9).



Procedimento de Preparação do Meio de Cultura:

Dissolva 29,75 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver o meio completamente. Esterilizar autoclavando a 1 atm de pressão a 121ºC por 15 minutos. Esfrie a 25ºC e armazene em um local arejado e escuro, preferencialmente abaixo de 25ºC.

Nota: se mais de um terço superior do meio adquirir uma cor rosa, o meio deve ser restaurado uma vez através do aquecimento em banho-maria ou em aquecimento livre de vapor até a cor rosa desaparecer.



Controle de qualidade:

Aparência do pó:

Pó cor creme a amarelo, homogêneo e livre circulante.

Cor e transparência do meio preparado:

Cor de palha, solução transparente a levemente opalescente com 10% ou menos do meio na cor rosa na

porção superior.

Reação:

A reação de 2,97% de solução aquosa tem pH final de 7,1 ± 0,2 a 25oC.

Teste de promoção do crescimento:

De acordo com os métodos USP/EP/BP.

Condições de Armazenamento:

Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado à temperatura ambiente longe

da luz.



Validade: 5 anos.