O Meio Gelatina Inositol é recomendado para o cultivo de Plesiomonas shigelloides de alimentos.
SINÔNIMOS:
· Inositol Gelatin Medium,
· Meio Inositol Gelatina.
APLICAÇÃO E USO:
Miller e Koburger avaliaram um meio diferencial para o cultivo de Plesiomonas shigelloides.
O meio é recomendado pela APHA para o cultivo de Plesiomonas shigelloides de alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Gelatina: 120.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Fosfato hidrogênio dissódico: 5.00
· Inositol: 10.00
· Vermelho fenol: 0.05
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó rosa, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.