O Meio Gelatina Lactose Modificado é usado para a detecção de espécies de Clostridium de amostras de alimentos.
SINÔNIMO:
· Lactose Gelatin Medium, Modified,
· Meio Lactose Gelatina, Modificado.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio Gelatina Lactose Modificado é preparado de acordo com a APHA (1) e é recomendado pelo FDA (2) para detecção e contagem de colônias de Clostridium perfringens em alimentos. Uma leve modificação é recomendada pelo Comitê da ISO (3) para enumeração de Clostridium perfringens.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Triptose: 15.00
· Extrato de Levedura: 10.00
· Lactose: 10.00
· Fosfato Dissódico: 5.00
· Gelatina: 120.00
· Vermelho fenol: 0.05
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó rosa, grosso e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelho.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.