O Meio Gelatina Lactose, Modificado é usado para a detecção de espécies de Clostridium de amostras de alimentos.
SINÔNIMO:
· Lactose Gelatin Medium, Modified,
· Meio Lactose Gelatina, Modificado.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio Gelatina Lactose, Modificado é preparado de acordo com a APHA e é recomendado pela F.D.A. para a detecção e contagem de Clostridium perfringens em alimentos. Uma pequena modificação é recomendada pelo comitê ISO para enumeração de Clostridium perfringens.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Triptose: 15.00
· Extrato de Levedura: 10.00
· Lactose: 10.00
· Gelatina: 120.00
· Vermelho fenol: 0.05
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa, grosso e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Semi-solido, devido a 12.0% de gelatina.
COLORAÇÃO:
Cor vermelho.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.