O Meio Glicose de Hugh Leifson é recomendado para a diferenciação de Staphylococci de Micrococci na base de sua capacidade de fermentar glicose anaerobicamente.
SINÔNIMOS:
· Hugh Leifson Glucose Medium,
· Meio Hugh Leifson Glicose.
APLICAÇÃO E USO:
O MeioGlicose de Hugh Leifson é formulado de acordo com a FDA para a diferenciação de Staphylococci de Micrococci.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 2.00
· Extrato de Levedura: 0.50
· Cloreto de sódio: 30.00
· Glicose: 10.00
· Púrpura bromocresol: 0.015
· Agar: 3.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Semi-sólido, comparável com gel agar 0.3%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.