O Agar Salmonella é recomendado para identificação e diferenciação de espécies de Salmonella pertencentes à Enterobacteriaceae, especialmente espécies de Proteus.
SIMILARIDADE:
· HiCrome RajHans Medium, Modified,
· Agar Salmonella Modificado,
· Salmonella Agar, Modified.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio Hicrome RajHans é uma ligeira modificação da formulação original de Rambach usada para diferenciar espécies de Salmonella de espécies de Proteus e outras bactérias intestinais. Este meio, assim como muitos outros, como o Agar SS e o Agar XLD, é recomendado para a identificação e diferenciação de espécies de Salmonella que são baseadas na fermentação de lactose.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 8.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Peptona: 4.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Desoxicolato de Sódio: 1.00
· Vermelho neutro: 0.02
· Lactose: 3.00
· Mistura cromogênica: 4.32
· Agar: 12.00
pH FINAL:
· 7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo rosado a bege, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 1.2%.
COLORAÇÃO:
· Cor laranja claro.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó resfriado abaixo de 8ºC em recipiente bem vedado.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.