Meio usado para distinguir entre a quebra aeróbica e anaeróbica de carboidrato (glicose). É recomendado pelo BIS sob a especificação IS:5887 (Parte V) 1976, reafirmado em 1986.
SIMILARIDADE:
· Hugh Leifson Medium
APLICAÇÃO E USO:
· O meio foi formulado por Hugh e Leifson (1). Eles descreveram o significado taxonômico de metabolismo fermentativo e oxidativo de carboidratos por bactérias intestinais gram-negativas. É recomendado pelo BIS (2) para o isolamento e cultivo de Vibrio cholerae o outros Vibrios causadores de intoxicação alimentar.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 2.00
· Fosfato Dipotássico: 0.30
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Azul de bromotimol: 0.03
· Glicose: 10.00
· Agar: 3.00
pH FINAL:
· 7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor verde azulado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Semi-sólido, comparável a gel agarose 0.3%.
COLORAÇÃO:
· Cor azul esverdeado
TRANSPARÊNCIA:
· Gel transparente a levemente opalescente
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.