Este meio é usado para teste de resistência de Mycobacterium como recomendado pelo WHO.
SINÔNIMOS:
· Lowenstein Jensen Medium Base w/o Starch
INSTRUÇÕES E USO:
O Meio LJ original foi formulado por Lowenstein e modificado por Jensen e Gruft com a adição de dois agentes antimicrobianos. O Meio Lowenstein Jensen Base sem Amido é recomendado para testes de resistência pela WHO. Lowenstein-Jensen (L-J) sem amido de batata com drogas incorporadas antes do espessamento tem a modificação da União Internacional Contra Tuberculose (IUAT), a qual é recomendada. O meio base-ovo sustenta uma ampla variedade de Mycobacteria.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· L-Asparagina: 3.60
· Fosfato de potássio dihidrogênio: 2.40
· Sulfato de magnésio: 0.24
· Citrato de magnésio: 0.60
· Verde malaquita: 0.40
PH FINAL:
natural
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor azul esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
A mistura do meio basal estéril e toda a emulsão de ovo, quando espessada, coagula para formar uma cor
verde azulada pálida.
TRANSPARÊNCIA:
A inclinação é lisa e opaca.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.