Meio Asparagina Lactato Gelatina é usado para isolamento de bactérias sulfato-redutoras.
SINÔNIMOS:
· Asparagine Gelatin Lactate Medium Base.
APLICAÇÃO E USO:
O enxofre orgânico é convertido ao estado inorgânico, que é mediado por microorganismos. O enxofre, desta forma, é também absorvido por plantas ou escapa para a atmosfera na forma de óxidos.
As bactérias redutoras de sulfato, isto é, aquelas bactérias que reduzem o sulfato inorgânico em sulfeto de hidrogênio, podem diminuir a viabilidade do enxofre para a nutrição da planta e isto influencia a produção agrícola. As espécies Desulfovibrio pertencem à classe de bactérias anaeróbias obrigatórias, capazes de produzir sulfeto de hidrogênio em uma taxa alta.
O Meio Asparagina Lactato Gelatina Base é usado para o isolamento de bactérias sulfato-redutoras(1).
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Asparagina: 1.00
· Fosfato Dipotássico: 0.50
· Sulfato de Magnésio: 1.00
· Sulfato Férrico de Amônia: 0.001
· Gelatina: 150.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.1
APARÊNCIA DO PÓ:
Amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.