Este meio é geralmente usado na industria de cerveja para o cultivo de bactérias fermentadoras, incluindo formas que estragam a cerveja.
SINÔNIMOS:
· Universal Liquid Medium
INSTRUÇÕES E USO:
O Meio Líquido Universal é utilizado para cultivo de leveduras fermentadoras.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Leite peptonizado: 15.00
· Suco de tomate: 12.10
· Extrato de levedura: 6.10
· Dextrose: 16.10
· Fosfato dipotássico: 0.30
· Fosfato monopotássico: 0.30
· Sulfato de magnésio: 0.10
· Cloreto de sódio: 0.006
· Sulfato ferroso: 0.006
· Sulfato de manganês: 0.006
· Cicloheximida: 0.005
PH FINAL:
6.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.