Meio usado como apoio na identificação de membros de Enterobacteriaceae com base na motilidade, lisina descarboxilase, lisina desaminase, produção de indól.
SINÔNIMOS:
· Meio MIL,
· Meio Motilidade Indól Lisina,
· Motility-Indole-Lysine Medium,
· MIL Medium.
APLICAÇÃO E USO:
Meio MIL é preparado de acordo com a fórmula de Reller e Merrett. Fornece 4 reações diferentes em um único tubo de cultura. É recomendado para ser usado junto com Agar Ferro Açúcar Tríplice (TSI) (M021) e Agar Uréia (M112), no sentido de promover uma identificação inicial de membros de Enterobacteriaceae.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00,
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00,
· Extrato de Levedura: 3.00,
· Hidrocloreto de L-Lisina: 10.00,
· Dextrose: 1.00,
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50,
· Púrpura Bromocresol: 0.02,
· Agar: 2.00.
pH FINAL:
6.6 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Semi-sólido, comparável com gel agar 0.2%.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.