O Meio Mio é utilizado para a identificação de Enterobacteriaceae com base na motilidade, produção de indól e atividade de ornitina descarboxilase.
SINÔNIMOS:
· MIO Medium,
· Meio Motilidade Indol Ornitina,
· Motility Indole Ornithine Medium.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio MIO foi formulado por Ederer e Clark e Oberhofer e Hajkowski para a detecção de motilidade, indól e descarboxilação da ornitina em tubo de cultura único.
COMPOSIÇÃO EM G/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00,
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00,
· Extrato de Levedura: 3.00,
· Hidrocloreto de L-ornitina: 5.00,
· Dextrose: 1.00,
· Púrpura Bromo Cresol: 0.02,
· Agar: 2.00.
pH FINAL:
6.5 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Semi-sólido, comparável com gel agar 0.2%.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro à levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.