Meio usado para diferenciação entre metabolismo de carboidratos oxidativo e fermentativo em bactérias marinhas.
SINÔNIMOS:
· MOF Medium
INSTRUÇÕES E USO:
O meio MOF é uma versão modificada da fórmula original desenvolvida por Leifson, usada para diferenciar bactérias marinhas oxidadoras e fermentadoras, metabolizadoras de carboidratos.
O conteúdo mineral deste meio é equivalente a metade do conteúdo contido na água do mar. Este meio contém uma variedade de sais encontrados na água do mar, os quais não somente tornam o meio adequado para as bactérias marinhas, mas também o tamponam.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 1.00
· Extrato de levedura: 0.10
· Tris hidroximetil aminometano: 0.50
· Ácido bórico: 0.011
· Sulfato de amônio: 0.50
· Fosfato dissódico: 0.004
· Nitrato de amônio: 0.0008
· Cloreto de sódio: 9.70
· Cloreto de magnésio: 4.40
· Sulfato de sódio: 1.60
· Cloreto de cálcio: 0.90
· Cloreto de potássio: 0.275
· Bicarbonato de sódio: 0.08
· Brometo de potássio: 0.04
· Cloreto de estrôncio: 0.017
· Silicato de sódio: 0.002
· Fluoreto de sódio: 0.0012
· Vermelho fenol: 0.01
· Agar: 3.00
PH FINAL:
8.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.