O Meio MP-5 é usado para o cultivo de microorganismos que produzem poligalacturonase.
SINÔNIMOS:
· MP-5 Medium,
· Pectina Mineral-5.
APLICAÇÃO E USO:
O método básico para detectar organismos pectinolíticos é crescer o organismo em um meio gel que contenha pectina. A produção de enzimas por uma cultura é detectada tanto por depressões observadas no gel ao redor da colônia onde o substrato foi degradado ou por enchimento da placa com uma solução precipitante.
O meio MP-5 é recomendado pela APHA para o cultivo de organismos pecnolíticos produtores de poligalacturonase.
COMPOSIÇÃO:
· Sulfato de amônio: 2.00,
· Ácido bórico: 0.00001,
· Cloreto de cálcio: 0.001,
· Sulfato de cobre: 0.00005,
· Fosfato dissódico: 6.00,
· Sulfato ferroso: 0.001,
· Sulfato de magnésio: 0.20,
· Sulfato de manganês: 0.00001,
· Trióxido de molibdênio: 0.00001,
· Fosfato monopotássico: 4.00,
· Pectina: 5.00,
· Extrato de levedura: 1.00,
· Sulfato de zinco: 0.00007,
· Agar: 15.00.
pH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.