Recomendado como meio de enriquecimento seletivo para isolamento de espécies de Salmonella proveniente de alimentos e espécimes do ambiente.
SIMILARIDADE:
Modified Rappaport Vassiliadis Medium.
APLICAÇÃO E USO:
A formulação original descrita por Rappaport et al com cloreto de magnésio hexaidratado foi modificada por Vassiliadis et al através da diminuição da concentração de verde malaquita e aumentando a temperatura de incubação para 43ºC. Esse meio é recomendado como um meio de enriquecimento seletivo para o isolamento de Salmonella de alimentos e espécimes ambientais.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Cloreto de sódio: 8.00
· Fosfato monopotássico: 1.60
· Cloreto de magnésio.6H2O: 40.00
· Verde malaquita: 0.04
pH FINAL:
5.2 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor azul.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.