Meio recomendado como meio de enriquecimento seletivo para o isolamento de espécies de Salmonella de água, alimentos e espécimes ambientais.
SIMILARIDADE:
· Modified Rappaport Vassiliadis Medium for Water Testing
APLICAÇÃO E USO:
· A formulação original descrita por Rappaport et al (1) com hexahidrato cloreto de magnésio foi modificado por Vassiliadis et al (2) pela diminuição da concentração de verde malaquita e aumentando a temperatura de incubação para 43°C. Este meio é recomendado como um meio de enriquecimento seletivo para isolamento de Salmonella de alimentos e espécimes ambientais.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Papáica de Farinha de Soja: 1.00
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 4.00
· Cloreto de Sódio: 8.00
· Fosfato Hidrogênio Dipotássico .3H2O: 0.40
· Fosfato Diidrogênio de Potássio: 0.60
· Cloreto de Magnésio .6H2O: 28.60
· Verde Malaquita: 0.04
pH FINAL:
· 5.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo, pode ter pigmentação esverdeada, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor azul
TRANSPARÊNCIA:
· solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.