Meio Semi-Sólido IMRV Base é usado simultaneamente para enriquecimento e isolamento de Salmonella com motilidade de outros organismos competitivos.
SINÔNIMOS:
· Semisolid IMRV Medium Base.
· Meio IMRV Semi-sólido Base.
· Meio Base IMRV Semi-sólido
APLICAÇÃO E USO:
Meio Semi-sólido IMRV Base é usado simultaneamente para enriquecimento e isolamento de Salmonella com motilidade a partir de alimentos e amostras do ambiente. É um meio diagnóstico que distingue Salmonella com motilidade de formas sem motilidade. Salmonella também pode ser identificada a partir de cultura mista de diferentes organismos gram negativos. Adição de Novobiocina como um suplemento e verde malaquita no meio seletivamente inibe a maioria dos organismos gram positivos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 13.50
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 13.50
· Sacarose: 7.50
· Lactose: 0.50
· Sulfato Férrico de Amônia: 0.20
· Tiossulfato de Sódio: 0.80
· Fosfato Dihidrogênio de Potássio: 1.47
· Cloreto de Magnésio, anidro: 10.91
· Verde Malaquita: 0.037
· Púrpura Bromo Cresol: 0.08
· Agar: 2.70
pH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro com pigmentação verde, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Semi-sólido, comparável com um gel de agar de 0,27%.
COLORAÇÃO:
Cor verde escuro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.