Meio para detecção de espécies de Salmonella com motilidade a partir de alimentos e espécimes ambientais.
SINÔNIMOS:
· Modified Semisolid RV Medium Base
INSTRUÇÕES E USO:
Isolamento de Salmonella com sucesso é sempre complexo. Mais de 90% de todas Salmonella sp tem motilidade, um número de procedimentos de isolamento tem sido baseado na motilidade. O uso de meio Rappaport Vassiliadis semi-sólido modificado fornece um método para isolamento de espécies Salmonella com motilidade de amostras clínicas, alimentos e do ambiente (1, 2, 3, 4).
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona Especial: 8.25
· Extrato de Levedura: 0.92
· Cloreto de Sódio: 7.33
· Fosfato Dihidrogênio de Potássio: 1.47
· Cloreto de Magnésio Anidro: 12.37
· Oxalato Verde Malaquita: 0.037
· Agar: 2.57
PH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor azul.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.