O Meio Tioglicolato Anaeróbico é usado para cultivo de organismos anaeróbicos.
SIMILARIDADE:
· Anaerobic Thioglycollate Medium Base
· Anaerobic TVLS Medium Base
· Meio Anaerobio TVLS Base
APLICAÇÃO E USO:
· Organismos anaeróbios há muito tempo são conhecidos como constituintes normais da flora bacteriana de organismos humanos e animais. A sua significância patogênica na medicina e a importância na higiene de alimentos foram, porem, subestimadas. Durante os últimos anos que se passaram, a importância de microorganismos anaeróbios como agentes patogênicos responsáveis por doenças infecciosas e sua participação na deterioração de alimentos e água foram melhor observados. Espectros extremamente diferentes de organismos anaeróbios são de importância para o exame de alimentos e na microbiologia clinica. O meio tioglicolato anaeróbio é usado para o cultivo de anaeróbios como descrito por Caselitz e Freitag. Anaeróbios que são particulares em relação à qualidade de nutriente do substrato crescem muito bem neste meio. Foi provado que ele é útil na determinação da resistência de anaeróbios no procedimento de diluição seriada.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 17.00
· Digestão Papáica de Farinha de Soja: 3.00
· Extrato de Carne: 7.50
· Hidrolisado de Fígado: 3.00
· D-Glicose: 6.00
· Cloreto de Sódio: 2.50
· Tioglicolato de Sódio: 0.50
· L-Cisteína: 0.25
· Sulfito de Sódio: 0.10
· Agar: 0.70
pH FINAL:
· 7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 1.4%.
COLORAÇÃO:
· Cor marrom
TRANSPARÊNCIA:
· solução clara opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.