Meio Wurtz é usado na diferenciação de bactérias fermentadoras de lactose de bactérias não fermentadoras de lactose.
SINÔNIMO:
Wurtz Medium.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Wurtz é usado para diferenciar organismos fermentadores e não fermentadores de lactose.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona de Carne: 5.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Lactose: 10.00
· Azul de Bromo Timol: 0.075
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro à levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.