Meio com L-Glutamina, sem Piruvato de Sódio, Vermelho de Fenol e Bicarbonato de Sódio.
A mistura Nutriente de Ham foi originalmente desenvolvida para plaqueamento único de células diplóides de ovário de hamster chinês (CHO) e células L de camundongo. Tanto F-10 como F-12 são formulados para uso com ou sem soro, dependendo do tipo de células a serem cultivadas. A mistura nutriente F-12 de Ham foi desenvolvida para propagação seriada e clonagem de duas linhagens celulares CHO, nomeadas CHD-3 e CHL-1, e células L de camundongo. Este meio é o meio de escolha para o crescimento de células de origem de roedores e para clonagem de células de mieloma e hibridoma. Esse meio também é o meio de escolha para ensaios de toxicidade clonal usando células CHO. AT118 é uma mistura nutriente F-12 de HAM com L-glutamina, e não contém piruvato de sódio, vermelho fenol e bicarbonato de sódio.
SINÔNIMO:
· Nutrient MIxture F-12 Ham, with L-glutamine, without Sodium Pyruvate, Phenol Red and Sodium Bicarbonate
COMPOSIÇÃO (mg/L):
SAIS INORGÂNICOS
· Cloreto de Cálcio 2H2O: 44.10
· Sulfato de Cobre 5H2O: 0.0025
· Sulfato Férrico 7H2O: 0.834
· Sulfato de Magnésio Anidro: 57.65
· Cloreto de Potássio: 223.60
· Cloreto de Sódio: 7599.00
· Fosfato Hidrogênio Dissódico Anidro: 142.04
· Sulfato de Zinco 4H2O: 0.863
AMINOÁCIDOS
· L-Alanina: 8.91
· Hidrocloreto de L-Arginina: 210.07
· L-Asparagina Anidro: 15.01
· Acido L-Aspártico: 13.30
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 35.12
· Acido L-Glutâmico: 14.70
· L-Glutamina: 146.00
· Glicina: 7.50
· Hidrocloreto de L-Histidina H2O: 20,96
· L-Isoleucina: 3.94
· L-Leucina: 13.10
· Hidrocloreto de L-Lisina: 36.50
· L-Metionina: 4.48
· L-Fenilalanina: 4.96
· L-Prolina: 34.50
· L-Serina: 10.50
· L-Treonina: 11.90
· L-Triptofano: 2.04
· L-Tirosina (sal dissódico): 7.81
· L-Valina: 11.70
VITAMINAS
· Biotina: 0.0073
· D-Ca-Pantotenato: 0.48
· Cloreto de Colina: 13.96
· Acido Fólico: 1.32
· i-Inositol: 18.00
· Nicotinamida: 0.037
· Hidrocloreto Piridoxina: 0.062
· Riboflavina: 0.038
· Hidrocloreto de Tiamina: 0.34
· Vitamina B12: 1.36
OUTROS
· D-Glicose: 1801.60
· Hipoxantina (sal sódico): 4.77
· Ácido Linoléico: 0.084
· Ácido Lipóico: 0.21
· Dihidrocloreto de Putrescina: 0.161
· Timidina: 0.73
ADICIONE:
· Bicarbonato de Sódio (em pó) - 1176g/L ou
· Bicarbonato de Sódio (solução 7.5%) - 15.68g/L
Controle de Qualidade:
Aparência: De branco para branco cremoso.
Solubilidade: Solução clara a 1x de concentração.
pH a 25°C (sem bicarbonato de sódio): 6,7 ± 0,3
pH a 25°C (sem bicarbonato de sódio): 7,7 ± 0,3
Osmolaridade (sem bicarbonato de sódio): 244-284mOsm/ KgH2O
Osmolaridade (sem bicarbonato de sódio): 277-317mOsm/ KgH2O
g/L (peso do pó requerida por litro de meio) - 10.50g/L
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o meio em ambiente resfriado 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com pó suficiente para 1 litro de meio com tampa e lacre de segurança.