A Peptona Bacteriológica é preparado por digestão enzimática de carne fresca selecionada.
SINÔNIMOS:
· Bacteriological Peptone,
· Peptone Bacteriological,
· Bacto Peptone,
· Universal Peptone.
APLICAÇÃO E USO:
Usada na preparação de meios nutriente, sendo altamente nutritiva, suporta bom crescimento de ampla variedade de microorganismos.
Uso em meios diagnósticos para identificação de bactérias através de testes bioquímicos como produção de indol, produção de sulfito de hidrogênio, etc.
Uso em meios gerais de laboratórios e para produção comercial de enzimas, vacinas, antibióticos, esteróides e outros produtos.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio Total: mínimo 11.5%,
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 3.5%,
· Umidade: máximo 5.0%,
· Cinzas: máximo 10.0%,
· Cloreto de Sódio: máximo 5.0%,
· pH (solução 1%): 6.6 ± 0.5.
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, com odor característico.
COLORAÇÃO:
Cor marrom amarelado.
TRANSPARÊNCIA:
Solução permanece clara após autoclavagem, sem precipitados em contato com outros constituintes do meio.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.