Peptona de carne é usada em objetivos gerais em meios de cultura para o cultivo de uma variedade de organismos. Também é usado em larga escala para o cultivo de microorganismos para produção de antibióticos, enzimas, vitaminas ou outros produtos similares de origem microbiana.
SINÔNIMOS:
· Peptona de carne Bacteriológica,
· Peptona de Carne Digestão triptica,
· Thiotone Peptone.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio Total: mínimo 11.5%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 3.0%
· Umidade: máximo 5.0%
· Cinzas: máximo 15.0%
· Cloreto de Sódio: máximo 6.0%
· pH (solução 1%): 6.5 ± 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo, com odor característico não putrescente.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara com boa estabilidade ao calor.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.