PEPTONA DE CASEÍNA. FRASCO 500G
APLICAÇÃO
A Peptona Caseína é uma mistura de peptídeos, aminoácidos livres e fatores de crescimento. É recomendada nos meios para microbiologia analítica e fermentação industrial.
PREPARAÇÃO
Dissolver em água destilada ou deionizada e esterilizar por autoclavagem.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS
PADRÃO
Solubilidade em Água a 5% Completa
pH (solução 5%) 6,5 – 7,5
Perda por Secagem ≤ 6,0%
Nitrogênio Total (NT) 12,5 – 13,5%
Nitrogênio á-amino (NA) 3,0 – 13,5%
NT/NA x 100 22 – 33
Resíduo na Ignição ≤ 16,0 %
Cloreto (como NaCl) ≤ 6,0%
Peso Molecular Médio 491 daltons
APARÊNCIA DO MEIO
Pó âmbar branco, homogêneo.
CONTROLE DE QUALIDADE
CONTROLE MICROBIOLÓGICO | PADRÃO |
Contagem Total de Micróbios Aeróbicos | ≤ 10000/g |
Coliformes | ≤ 10/g |
Escherichia coli | Ausência em 10g |
Salmonella | Ausência em 25g |
Staphylococcus aureus | Ausência em 10g |
Leveduras e bolores | ≤ 20/g |
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-611502
MARCA: KASVI