É recomendado nos seguintes meios: Agar/caldo eugonico (para cultivo de microorganismos exigentes), meio tioglicolado (para o cultivo de microorganismos anaeróbicos, de difícil nutrição), meio triptona de soja (para uso geral em exames de importância sanitária/higiênica), e meio fungal (para uso geral no cultivo de leveduras e bolores).
SINÔNIMOS:
· Soy Peptone
· Soya Peptone
· Peptone Soya
· Soytone
· Peptona Harina Soja
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio Total: mínimo 9.0%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 1.8%
· Umidade: máximo 5.0%
· Cinzas: máximo 22.0%
· Cloreto de Sódio: máximo 5.0%
· Carboidratos: máximo 5.0%
· pH (solução 1%): 6.4 ± 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, pó fino sem precipitados tendo odor e sabor característico.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.