É um ingrediente altamente nutritivo, empregado em meios usados na produção em massa de antibióticos, enzimas e toxinas bacterianas.
SINÔNIMO:
Proteóse Peptone, Certified.
APLICAÇÃO E USO:
É preparada a partir de digestão péptica de tecido animal, principalmente corações de boi. É uma mistura de peptídios e aminoácidos livres, pode substituir combinações de peptona-infusão de carne.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio total: mínimo 12.0%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 2.0%
· Cloreto de sódio: máximo 12.0 %
· Perda na secagem: máximo 6.0%
· Cinza: máximo 20.0 %
· pH: 7.0 + 0.5 a 25ºC
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó marrom amarelado, homogêneo e livre circulante.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.