Caseína Enzimática Hidrolisada Tipo I (Triptona) usada em teste de esterilidade, e na preparação de meios diagnósticos.
SINÔNIMOS:
· Caseína Enzimática Hidrolisada Tipo I
· Tryptone Type-I
· Casein Enzyme Hydrolysate, Type-I
APLICAÇÃO E USO:
Triptona Tipo I é uma digestão pancreática da proteína caseína do leite. Pode ser usada em qualquer fórmula onde digestão pancreática ou tríptica de caseína é especificada. É uma fonte muito rica de aminoácidos nitrogenados. É preparada a partir de de caseína selecionada que vai de encontro as especificações farmacêuticas.
Pode ser usada nos seguintes meios:
· Meio de testagem da produção de indol como Água triptona, Meio MIO, Meio MIL, etc,
· Meio de teste de esterilidade como Agar triptona de soja, Caldo triptona de soja, Meio fluido tioglicolato, etc,
· Meio diagnóstico como Agar MacConkey, Meio Dubos, Caldo base Giolitti Cantoni, etc.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio total: mínimo 12.0%
· Nitrogênio ?-amino: mínimo 3.5%
· Cloreto de sódio: máximo 5.0%
· Perda na secagem: máximo 3.9%
· Resíduo da queima: 9.1 %
· Umidade: máximo 5.0%
· pH (solução 1%): 6.7 + 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, sem pó circulante, com odor característico, mas não putrescente.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Solução aquosa 1% é clara sem qualquer resíduo após autoclavação a 15lbs de pressão por 15 minutos
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.