YCB é recomendado para uso na classificação de leveduras com base na habilidade de assimilar componentes nitrogenados.
SINÔNIMOS:
· YCB,
· Yeast Carbon Base.
APLICAÇÃO E USO:
O Carbono Levedura Base (YCB) foi desenvolvido por Wickerham e é recomendado para classificação de leveduras.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Dextrose: 10.00,
· Hidrocloreto de L-Histidina: 0.001,
· DL-Metionina: 0.002,
· DL Triptofano: 0.002,
· Biotina: 0.000002,
· Pantetonato de Cálcio: 0.0004,
· Ácido Fólico: 0.000002,
· Inositol: 0.002,
· Niacina: 0.0004,
· Ácido p-Amino Benzóico (PABA): 0.0002,
· Hidrocloreto de Piridoxina: 0.0004,
· Riboflavina (Vitamina B2): 0.0002,
· Hidrocloreto de Tiamina: 0.0004,
· Ácido Bórico: 0.0005,
· Sulfato de Cobre: 0.00004,
· Iodeto de Potássio: 0.0001,
· Cloreto Férrico: 0.0002,
· Sulfato de Manganês: 0.0004,
· Molibdato de Sódio: 0.0002,
· Sulfato de Zinco: 0.0004,
· Fosfato Monopotássico: 1.00,
· Sulfato de Magnésio: 0.50,
· Cloreto de Sódio: 0.10,
· Cloreto de Cálcio: 0.10.
pH FINAL:
5.5 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor branco, homogêneo, pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Incolor.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar resfriado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2 - 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.