YNB é utilizado para investigação das necessidades de carboidratos e aminoácidos por leveduras.
SINÔNIMO:
· YNB sem Aminoácidos,
· Yeast Nitrogen Base w/o Amino Acids.
APLICAÇÃO E USO:
YNB sem aminoácidos é formulado por Wickerham é usado para estudos das necessidades de aminoácido
e carboidratos de leveduras, Esse meio tem a mesma composição que YNB, mas sem os aminoácidos
histidina, metionina e triptofano.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Sulfato de Amônio: 5.00,
· Fosfato Monopotássico: 1.00,
· Sulfato de Magnésio: 0.50,
· Cloreto de Sódio: 0.10,
· Cloreto de Cálcio: 0.10,
· Acido Bórico: 0.0005,
· Sulfato de Cobre: 0.00004,
· Iodeto de Potássio: 0.0001,
· Cloreto Férrico: 0.0002,
· Sulfato de Manganês: 0.0004,
· Molibdato de Sódio: 0.0002,
· Sulfato de Zinco: 0.0004,
· Biotina: 0.000002,
· Pantotenato de Cálcio: 0.0004,
· Ácido Fólico: 0.000002,
· Inositol: 0.002,
· Niacina: 0.0004,
· Ácido benzóico p-Amino (PABA): 0.0002,
· Riboflavina (Vitamina B2): 0.0002,
· Hidrocloreto de Piridoxina: 0.0004,
· Hidrocloreto de Tiamina: 0.0004.
pH FINAL:
5.4 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor branco, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Incolor.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar resfriado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2 - 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.